Начальник академии погранслужбы КНБ застрелился из табельного оружия

Алматы. 31 января. КазТАГ – Начальник академии погранслужбы КНБ, генерал-майор Талгат Есетов застрелился из табельного оружия, сообщил источник.

Как стало известно, Т. Есетов зашел в свой кабинет после обеда, закрылся, не отвечал на телефон. Около 17.00 его спохватились. Когда зашли в кабинет, то увидели, что он застрелился.

“Вчера у него был жесткий разговор с руководством пограничной службы КНБ. Возможно, он летал в Астану, возможно, разговор был по телефону. Он был расстроен, сильно переживал”, — сказал собеседник.

По словам коллег, Т. Есетов пользовался авторитетом, был опытным пограничником. “Все думали, что его назначат в руководство погранслужбы. Его кандидатура рассматривалась на должность главы пограничной службы КНБ”, — поделился коллега Т. Есетова.

Как сообщил ранее информированный источник, начальник академии погранслужбы КНБ, генерал-майор Талгат Есетов покончил с собой, застрелившись из личного табельного оружия в своем кабинете. Также по словам собеседника, Т.Есетов оставил предсмертную записку.47-летний Т. Есетов в разное время работал начальником штаба Маканчинского погранотряда, начальником Учаральского погранотряда, начальником регионального управления “Солтустiк” погранслужбы КНБ РК, до марта 2009 года был начальником регионального управления погранслужбы КНБ РК “Онтустик”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...