Обращения граждан в полицию будут рассматриваться в течение 3 дней

Астана. 31 января. КазТАГ – Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов поручил руководителям подразделений ведомства регистрировать обращения граждан в течение 3 дней

“Мы должны добиться рассмотрения зарегистрированных обращений граждан в 3-дневный срок”, — цитирует пресс-служба К. Касымова.

Согласно сообщению, министр поставил задачи по продолжению политики полной регистрации заявлений и сообщений граждан, ее прозрачности, оперативному реагированию на правонарушения, эффективную организацию раскрытия преступлений и расширению упрощенной формы досудебного производства.

“Калмуханбет Касымов заострил внимание на актуальных вопросах, стоящих перед органами внутренних дел — борьбой с экстремизмом и террористическими проявлениями, противодействием организованным формам преступности, наркобизнесу и нелегальной миграции”, — указывается в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что на заседании коллегии МВД обсуждены вопросы необходимости кардинального реформирования системы ведомственного образования, совершенствования кадровой политики и повышения кадрового потенциала, уровня служебно-боевой подготовки и обеспечения жесткой дисциплины среди личного состава, а также усиления мер по борьбе с коррупцией в каждом полицейском подразделении.

“На коллегии дано поручение рассмотреть новые формы взаимодействии с охранными организациями для использования их ресурсов в поддержании правопорядка”, — добавили в пресс-службе.

В МВД также считают, что необходимо повысить эффективность организации работы по профилактике правонарушений, особенно среди ранее судимых, в неблагополучных семьях и усилить административный надзор.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...