Почти Т15 млн взыскано с неплательщиков комуслуг в Семее по решению суда с начала года

Семей. 31 января. КазТАГ – Почти Т15 млн взыскано с неплательщиков коммунальных услуг в Семее по решению суда с начала года, сообщили в пресс-службе городского суда.

“С наступлением нового года количество исков по коммунальным услугам в городе резко возросло – за январь поступило 1839 заявлений. По 502 уже приняты положительные решения с взысканием общей суммы около 15 млн тенге”, — сообщили в пресс-службе в четверг.

По данным пресс-службы, в 2012 году в суд Семея поступило свыше 6,5 тыс. исковых заявлений по задолженности за коммунальные услуги. Из них исковые требования коммунальных предприятий были удовлетворены по 4700 делам.

“Общая сумма взысканных долгов с хронических неплательщиков превысила более 166 млн тенге. Большинство поданых в суд претензий приходится на долю ГКП “Теплокоммунэнерго” и ГКП “Семей водоканал”, — уточнили в горсуде.

Вместе с тем судья Зауре Олжабаева сообщила, что есть случаи, когда сами потребители подавали иски в суд на коммунальные предприятия за предоставление некачественных услуг.

“В огромном числе гражданских дел по коммунальным услугам встречаются и иски со стороны потребителей на оказание некачественных услуг. Есть примеры, когда потребителям удалось доказать свою правоту. В частности, 19 жильцов дома по улице Ч.Валиханова смогли доказать, что в течение продолжительного времени в их квартирах держалась низкая температура и добились перерасчета за оплату недополученного тепла”, — сказала З. Олжабаева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...