Прокуратура опровергла факт пропажи личных вещей пассажира разбившегося близ Алматы самолета

Астана. 31 января. КазТАГ – Главная транспортная прокуратура опровергла факт пропажи личных вещей пассажира разбившегося близ Алматы самолета А. Ескендирова.

“Данный факт не соответствует действительности. Все личные вещи, предметы, документы, обнаруженные в ходе осмотра места крушения самолета, изъяты и подвергаются тщательному процессуальному осмотру соответствующими органами. Сумка с личными вещами и денежными средствами Ескендирова А.Ж. также была обнаружена и изъята в ходе осмотра”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в четверг.

При этом уточняется, что по завершении указанных процессуальных действий вещи будут выданы близким родственникам потерпевшего.

Помимо обращения брата погибшего Р. Ескендирова других заявлений в следственную группу не поступало.

Место крушения оцеплено силами военнослужащих войсковых частей, сотрудниками МЧС и органов полиции.

Напомним, в авиакомпанию SCAT поступило заявление о пропаже вещей погибшего при крушении CRJ-200 А. Ескендирова. Его брат заявил о том, что в сумке было Т8 млн, телефон, личные вещи.

Как сообщалось, примерно в 13 часов 29 января, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 295 УК РК. Создана специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра – министром регионального развития РК Бакытжаном Сагинтаевым.

Расшифровкой найденного самописца разбившегося самолета займется межгосударственный авиационный комитет в Москве. Как сообщил 30 января Б.Сагинтаев, по предварительной договоренности, в течение 15 дней работа по расшифровке будет завершена.

Кроме того, принято решение о выделении местными акиматами, откуда были погибшие, материальной помощи в размере Т1 млн на каждую семью, со стороны авиакомпании SCAT — Т3 млн на каждую семью.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...