Прощание с членами экипажа разбившегося под Алматы самолета пройдет в аэропорту Шымкента 1 февраля

Шымкент. 31 января. КазТАГ – Прощание с членами экипажа разбившегося под Алматы самолета Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT” пройдет в аэропорту Шымкента 1 февраля, сообщил корреспондент агентства.

“1 февраля в 9.00 тела двух членов экипажа, уроженцев Шымкента, которые разбились под Алматы, привезут родным. В 9.30 в здании аэропорта состоится гражданская панихида и прощание с погибшими членами экипажа”, — сказали в пресс-службе авиакомпании SCAT в четверг.

Из Шымкента в тот рейс вылетели второй пилот воздушных сил Святослав Бабян и бортпроводница рейса Дина Асфандиярова.

Как рассказали коллеги погибших, С.Бабаян налетал 700 часов на самолете АН-24. Ему было 22 года. У 24-летней бортпроводницы Д. Асфандияровой осталась трехлетняя дочь.

Как сообщалось, примерно в 13 часов 29 января, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет Chаllenger-200 АО “Авиакомпания SCAT”, выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 295 УК РК. Создана специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра – министром регионального развития РК Бакытжаном Сагинтаевым.

Расшифровкой найденного самописца разбившегося самолета займется межгосударственный авиационный комитет в Москве. Как сообщил 30 января Б.Сагинтаев, по предварительной договоренности, в течение 15 дней работа по расшифровке будет завершена.

Кроме того, принято решение о выделении местными акиматами, откуда были погибшие, материальной помощи в размере Т1 млн на каждую семью, со стороны авиакомпании SCAT — Т3 млн на каждую семью.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...