Сенат вернул в мажилис законопроект по вопросам конкуренции

Астана. 31 января. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Сенат парламента РК на пленарном заседании в четверг, рассмотрев во втором чтении законопроект “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам конкуренции”, вернул его в мажилис.

“В ходе обсуждения законопроекта возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный мажилисом законопроект. Так, предлагается в статьях 147, 147-2 и 147-3 Кодекса РК об административных правонарушениях установить ответственность некоммерческих организаций за нарушения антимонопольного законодательства. В законе “О конкуренции” в понятие “прямой контроль” внесены изменения редакционного и уточняющего характера”, — сказал депутат Александр Савченко, представляя законопроект во втором чтении.Как сообщалось, в целях снижения административных барьеров, документом исключается функция агентства РК по защите конкуренции (АЗК) по рассмотрению ходатайств и выдаче разрешений на предоставление государственной помощи госорганами. Увеличивается в 5 раз пороговое значение совокупного объема реализации товара, при котором осуществляемая данным субъектом рынка сделка признается экономической концентрацией.

Вводятся новые понятия: “косвенный контроль”, “прямой контроль” и “координация экономической деятельности”.

Как ранее пояснял глава минэкономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, документом вводится ряд норм, снижающих административные барьеры, в том числе — для малого и среднего бизнеса. Предприниматели получают право по 2 видам сделок из 5, оговоренных в законе, не обращаться заранее с ходатайством в антимонопольный орган, как это делалось ранее, а только уведомить антимонопольный орган о ее совершении.

Во время работы над законопроектом в мажилисе депутатами внесен ряд предложений. В закон РК “О конкуренции” вносятся поправки, предусматривающие предоставление субъектам рынка права предварительного уведомления антимонопольного органа о планируемой экономической концентрации, предоставление субъектам рынка права ознакомления с заключением антимонопольного органа о результатах предварительного рассмотрения сведений о нарушениях, а также права обжалования действия антимонопольного органа.

В Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки по исчислению размера административного штрафа, выраженного в процентах не от всего дохода субъекта рынка, а от дохода, полученного только в результате осуществления монополистической деятельности, запрещенной законом “О конкуренции”, за совершение субъектами рынка антиконкурентных соглашений, антиконкурентных согласованных действий и злоупотребления своим доминирующим или монопольным положением.

Также в кодекс вносятся поправки по исчислению размера административного штрафа, выраженного не в процентах от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности, а от величины месячного расчетного показателя, определяемого в зависимости от категорий субъектов административного правонарушения, за координацию физическими и юридическими лицами экономической деятельности субъектов рынка, приводящую к любой форме антиконкурентных соглашений субъектов рынка, запрещенных законодательством РК.

Кроме того, предлагаются уточнения норм, связанных с передачей МЭРТ полномочий агентства РК по защите конкуренции в области выработки и формирования политики по вопросам защиты конкуренции и ограничения монополистической деятельности.

Основной целью законопроекта является гармонизация антимонопольного законодательства стран-участниц Таможенного союза в рамках формирования Единого экономического пространства Казахстана, России и Беларуси, а также дальнейшее совершенствование действующего антимонопольного законодательства РК.

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в закон РК “О конкуренции”, Кодекс РК об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...