Финполиция Казахстана займется разработкой новой антикоррупционной стратегии

Астана. 31 января. КазТАГ – Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП-финполиция) выработает новую антикоррупционную стратегию, сообщила пресс-служба ведомства.

“(Глава АБЭКП Рашид Тусупбеков — КазТАГ) поручил немедленно приступить к разработке новой антикоррупционной стратегии, которая должна предусматривать всесторонние комплексные меры, направленные на жесткую борьбу с коррупцией”, — говорится в сообщении финполиции, распространенном по итогам коллегии ведомства в четверг.

Кроме того, сообщается, что глава ведомства отвел 2 недели на подготовку предложений по дальнейшей декриминализации финансовых и экономических преступлений.

“Также Р.Тусупбеков обратил внимание всех руководителей подразделений о необходимости усиления воспитательной работы с личным составом”, — указано в пресс-релизе.

Сообщается, что в 2012 году к уголовной ответственности привлечены более 1600 должностных лиц, из них республиканского и областного уровня — 450, городского и районного – 1200.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...