Более 40 единиц огнестрельного оружия изъяли в Алматинской области за 3 дня профилактической акции

Талдыкорган. 4 марта. КазТАГ – В Алматинской области за 3 дня оперативно-профилактического мероприятия “Кару” полицейские изъяли более 40 единиц огнестрельного оружия, сообщили в областном департаменте внутренних дел.

“За три дня оперативно-профилактического мероприятия “Кару” полицейские Алматинской области изъяли из незаконного оборота 41 единицу огнестрельного оружия, среди которого 7 обрезов, относящиеся к разряду бандитского оружия, 1 пистолет кустарного производства, 1 газовый пистолет и 1 травматический”, — сообщил начальник пресс-службы областного ДВД Кобейхан Нурахмет в понедельник.

По его словам, кроме этого в рамках мероприятия за различные нарушения правил хранения и регистрации изъято 203 единицы гражданского оружия, владельцы которых привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций на общую сумму Т682 тыс.

“Плюс к этому из незаконного оборота изъято 25 боеприпасов к нарезному оружию”, — добавил К. Нурахмет.

По информации ДВД, изъятое из незаконного оборота оружие направлено на баллистическую экспертизу, по результатам которой в отношении подозреваемых лиц будут приняты окончательные процессуальные решения.

Отработка по выявлению незаконного оружия проведена на территории области по указанию руководства ДВД, отметили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...