В Алматы началось подключение потребителей к газоснабжению, прерванному из-за аварии

Алматы. 6 марта. КазТАГ – Последствия аварии на газопроводе в Турксибском районе Алматы, в результате которой без тепла оставались более 5 тыс. жилых объектов, ликвидированы, сообщили в ТОО “Алматинские газовые сети”.

“Последствия аварии на газопроводе ликвидированы час назад. В настоящий момент идет подключение подачи газа”, — сказали в компании в среду.

Вместе с тем ТОО “Алматинские газовые сети” намерено подать иск в отношении виновника ДТП для возмещения причиненного ущерба.

По данным управления дорожной полиции (УДП) города, 26-летний водитель автомобиля BMW управлял автотранспортом без водительского удостоверения. Кроме того, в результате аварии пострадала пассажирка иномарки. О состоянии пострадавшей не сообщается.

Как уточнили в УДП, после окончания расследования данного происшествия дело будет направлено в суд для привлечения виновника ДТП к ответственности.

Напомним, в ночь на среду в Турксибском районе Алматы произошло ДТП с участием автомашины BMW и припаркованной автомашиной Mazda. В результате столкновения BMW отбросило на газовую трубу, из-за чего произошел порыв газопровода среднего давления.

В результате аварии без газоснабжения оставались 11 котельных, 549 многоэтажных жилых домов и 4549 частных жилых домов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...