Повышение тарифов на коммунальные услуги научит людей экономии

Алматы. 6 марта. КазТАГ – Мадина Алимханова. Повышение тарифов на коммунальные услуги научит людей экономии, считает первый заместитель председателя народно-демократической партии “Нур Отан” Бауыржан Байбек.

“Если поднять тарифы (на комуслуги – КазТАГ), то ты начнешь экономить воду, а может быть, и меньше будешь платить. Но мы же льем воду, включаем свет, тратим бумагу. Но это же наши деревья, наша вода. Мы сегодня не экономим за счет наших же детей, за счет будущих поколений. Вот это нам тоже надо разъяснять”, — сказал Б.Байбек на встрече с молодежью в среду.

При этом в качестве примера он привел экономность потребителей коммунальных услуг в Германии.

“Я учился в Германии, и там есть такие случаи – коммунальные службы приезжают в какой-нибудь дом, думают, там умер кто-то, потому что вообще мизер по коммунальным услугам. А там бабушка живет и все экономит. Сперва моют посуду, потом этой же водой моют полы, сперва купают детей, потом сами моются. Вот так экономят”, — рассказал он.

Кроме того, Б.Байбек отметил, что экономное расходование отопления обеспечивает более качественный ночной отдых.

“Ночью в Германии всегда батареи отключают и ставят воду. Когда вода начинает замерзать, включают отопление. Когда дома жарко, утром встаешь разбитый и уставший, потому что когда холодно, человек лучше отдыхает, потому что когда холодно в комнате, падает температура тела. Когда падает температура тела, тело отдыхает”, — сказал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...