Посол Беларуси завершил выполнение дипмиссии в Казахстане

Астана. 6 марта. КазТАГ – Государственный секретарь РК Марат Тажин принял посла Республики Беларусь Валерия Брылева, завершающего дипломатическую службу в Казахстане, сообщила пресс-служба главы государства.

“Государственный секретарь РК Марат Тажин принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Республике Казахстан Валерия Брылева, завершающего дипломатическую службу и отбывающего на родину”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Ак орды в среду.

Как указано в релизе, В. Брылев выразил искреннюю благодарность руководству Казахстана за теплый прием и прекрасные условия, созданные для полноценной дипломатической службы.

“Он отметил, что годы его работы в Астане были плодотворны для развития белорусско-казахстанского сотрудничества в различных сферах экономики, культуры и искусства. Дипломат подчеркнул, что межгосударственные отношения двух стран вышли на более высокий качественный уровень”, — сообщила пресс-служба.

Госсекретарь РК М. Тажин поблагодарил главу белорусской дипломатической миссии за весомый вклад в углубление интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС, Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В. Брылев являлся послом Беларуси в РК с января 2010 года. До этого с августа 2006 по январь 2010 года возглавлял дипмиссию Беларуси в Кыргызской Республике.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...