Сдавать оружие на временное хранение в органы внутренних дел следует его владельцам на период отпусков и командировок

Астана. 6 марта. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Владельцам оружия на период длительного отсутствия необходимо сдать принадлежащее им оружие на временное хранение в органы внутренних дел, сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

“Рекомендуется использовать представленный на рынке широкий спектр современных технологий системы охраны, наблюдения и контроля помещений, позволяющих своевременно реагировать на квартирные кражи и задержание преступников. Кроме того, владельцам оружия на период длительного отсутствия (командировка либо отпуск) необходимо сдать принадлежащее им оружие и патроны на временное хранение в органы внутренних дел по месту жительства”, — сказал он на брифинге в среду.

По его словам, за последние 3 года в результате квартирных краж у владельцев похищено более 1 тыс. единиц гражданского оружия (охотничье, травматическое, газовое), из них более половины (554) — только в прошлом году.

В связи с этим МВД обращается к владельцам гражданского оружия максимально обеспечить меры сохранности оружия и патронов к нему.

“Министерство внутренних дел напоминает владельцам гражданского оружия об административной, уголовной ответственности за нарушение установленных правил хранения оружия, а также за небрежное его хранение. В случае утраты или хищения оружия необходимо немедленно сообщать об этом в орган внутренних дел, по каждому такому факту будут проводиться дополнительные проверки”, — сказал Н. Ораз.

Новости партнеров

Загрузка...