Территориальные границы Алматы решением маслихата расширены почти на 3,5 тыс. га

Алматы. 6 марта. КазТАГ – Маслихат Алматы на внеочередной ХІV сессии в среду утвердил своим решением расширение территориальных границ Алматы на 3470,2 га, сообщила пресс-служба маслихата.

“Маслихат утвердил изменение границ Алматы с включением границ части земли Илийского, Карасайского и Талгарского района (поселки Кайрат, Колхозшы, Кольсай)”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Кроме того, согласно информации, для строительства междугородних автовокзалов с паркингами и разворотными площадками для иногороднего транспорта к городской территории присоединены части земель Илийского и Карасайского районов.

“В общей сложности маслихатом одобрено присоединение к Алматы 3470,2 га земли”, — проинформировали в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что инициатором процесса присоединения земель выступил совет безопасности Казахстана.

“Как показал опыт антитеррористических операций на пригородных территориях Алматы, правоохранительные органы города действуют гораздо эффективнее. Присоединение новых территорий даст им возможность вести масштабную профилактическую и оперативную работу”, — отметили в пресс-службе маслихата.

Кроме того, депутаты городского маслихата утвердили в должности акимов Бостандыкского и Жетысуского районов Алматы.

Напомним, что на прошлой неделе акимом города на эти должности были соответственно представлены Раушан Асанова и Талгат Разаков.

“В целом депутаты городского маслихата поддержали кадровые изменения в исполнительной власти мегаполиса и ее работу в целом”, — резюмируется в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...