Хищений на Т120 млн выявили в филиале “Камкор Локомотив” в Атырауской области

Атырау. 6 марта. КазТАГ — Хищений на сумму Т120 млн выявлено в филиале ТОО “Камкор Локомотив” — “Макатское локомотиворемонтное депо”, сообщил транспортный прокурор Атырауской области Болат Халыков.

По его словам, хищения в сумме Т120 млн происходили в 2008-2011 годах.

“Уводили средства двумя способами. Первое — без подтверждающих документов на расчетные средства ИП с назначением платежа, как предоплату за поставку товарно-материальных средств. При этом, фактически, товарно-материальные средства на предприятия не поставлялись, а договоры не заключались”, — сказал Б. Халыков.

Вторым способом увода средств, как уточнил прокурор, являлось перечисление на карточные счета вверенных сотрудников данного предприятия денег в виде командировочных расходов и авансовых выплат по заработной плате.

“При этом приказы на командирование сотрудников не издавались. Авансовые отчеты также отсутствуют. В бухгалтерском отчете незаконные перечисленные средства списывались на расходы предприятия”,- отметил Б. Халыков.

По его данным, по факту хищения было возбуждено два коррупционных уголовных дело по отношению должностных лиц. Уголовные дела направлены для расследования в финансовую полицию.

ТОО “Камкор Локомотив” представлен 19 локомотиворемонтными предприятиями, расположенными по всей сети железных дорог республики.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...