В вооруженных силах Казахстана служат более 8,5 тыс. женщин

Астана. 7 марта. КазТАГ — В вооруженных силах (ВС) Казахстана служат более 8,5 тыс. женщин, 750 из них — офицеры, сообщила пресс-служба министерства обороны (МО) Казахстана.

“В настоящее время в вооруженных силах Казахстана служит более 8,5 тыс. женщин-военнослужащих, из них 750 — офицеры. В их числе 4 женщины имеют звание полковника, 30 — это подполковники, и более 120 женщин служат в звании майоров”, — говорится в сообщении, распространенном по итогам торжественного приема женщин-военнослужащих в минобороны в четверг.

Кроме этого, как отметили в пресс-службе МО, в армии Казахстана служат девушки-снайперы, разведчицы, планшетисты.

“Женщины успешно освоили различные военные специальности, многие из которых определяют боевую готовность (страны — КазТАГ). Они зарекомендовали себя как ответственные, исполнительные и дисциплинированные работники”, — цитирует пресс-служба министра обороны Адильбека Джаксыбекова.

Согласно данным минобороны, в 2012 году доля женщин, занимающих административные государственные должности на уровне принятия решений, в МО увеличилась на 18%. “На ответственные должности руководителями департаментов и их заместителями назначены 4 женщины”, — отмечается в сообщении.

Также указывается, что в честь международного женского праздника министр обороны в четверг подписал приказ, в соответствии с которым некоторым из участниц приема были присвоены очередные и внеочередные воинские звания. Наиболее достойные были отмечены грамотами.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...