В “черный список” внесет акимат организации, своевременно не устраняющие аварийные разрытия на улицах Алматы

Алматы. 7 марта. КазТАГ — В “черный список” внесут подрядные организации, своевременно не устраняющие аварийные разрытия на улицах Алматы, сообщила пресс-служба акима города.

“Кто из подрядчиков допускает такое безобразие — надо полностью лишать права на ведение работ в Алматы. У нас есть рычаги воздействия, и мы можем их использовать, вплоть до лишения лицензии и права участвовать в государственных тендерах”, — заявил заместитель акима Болат Сауранбаев на совещании по вопросам аварийных разрытий и текущему ремонту улиц в четверг.

По его словам, это касается 10 компаний, к работе которых претензии возникли осенью. “Эти компании обязаны устранить нарушения в десятидневный срок”, — отметил замакима.

Как указывается, на данный момент на дорогах Алматы насчитывается 15 аварийных разрытий. На нескольких объектах, разрешения на которые выданы в этом году, также выявлен ряд нарушений.

Замакима напомнил об ответственности руководителей компаний-подрядчиков за исправление нарушений в срок до 15 апреля.

“В противном случае к подрядной организации будут применяться жесткие санкции — вплоть до лишения лицензий на право ведения работ в Алматы”, — заявил заместитель акима города.

Как отмечается, на совещании были продемонстрированы слайды аварийных участков дорог с указанием организации-заказчика и подрядчика. В свою очередь Б.Сауранбаев потребовал с руководителей компаний-подрядчиков персональный отчет о причинах допущенных нарушений, о принимаемых мерах и конкретных сроках завершения ремонта.

По данным пресс-службы, на совещании присутствовали заместители районных акимов, представители госорганов, коммунальных служб и строительных организаций.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...