Президент Казахстана назвал рождение и воспитание детей главным подвигом женщины

Астана. 7 марта. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что главный подвиг любой женщины- это рождение и воспитание детей, передает корреспондент агентства.

“Однажды одна актриса, пожелавшая завоевать расположение знаменитого канцлера Германии Отто Бисмарка, спрашивает его: какая женщина самая красивая? Она была актриса симпатичная, и она имела в виду, что он укажет на нее. Но канцлер ответил та, которая произвела больше детей. И это действительно так”, — сказал Н. Назарбаев на встрече с представительницами женской общественности Казахстана в четверг.

“За годы независимости в Казахстане родились 6 млн детей. Это 6 млн женских подвигов”, — добавил он.

По его словам, за последние 5 лет рост рождаемости в стране составил 11%, естественный прирост 37%.

“Конечно, с одной стороны, это рост благосостояния людей, возможностей. И в тоже время — это вера в будущее детей, вера в нашу страну, политику, которую мы проводим”, — отметил он.

По информации президента, в 2012 году в Казахстане родились 380 тыс. детей, что в 1,5 больше чем 9 лет назад.

“Это становится нормой, когда появляются многодетные семьи. Говорят, что первый подарок матери — это жизнь, второй — любовь, третий — воспитание. Многие подменяют воспитание образованием. Можно выучить детей, чтобы каждый получил диплом, — это тоже хорошо. Но он получил профессию, и что дальше? Главное воспитывать достойных граждан, не просто дипломированных”, — подчеркнул Н. Назарбаев.

“Много проблем упирается не в законы, не в экономику, а в человеческие качества. Нам нужны мыслящие, ответственные граждане, патриоты нашей страны. Все это делается с помощью воспитания”, — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...