Технеполадка на скважине искусственного острова D на Кашагане носит производственный характер

Атырау. 7 марта. КазТАГ — Техническая неполадка на скважине искусственного острова D месторождения Кашаган носит производственный характер, сообщили в North Caspian Operating Company (NCOC).

“В пятницу, 1 марта, в 17.45 на острове D произошла техническая неполадка во время работ на законсервированной скважине, выполняемых подрядчиком”, — приводятся слова менеджера по внешним связям NCOC Ханса Венка в сообщении, распространенном в четверг.

По данным компании, в ходе работ верхняя секция вышки гибких насосно-компрессорных труб погнулась по причине выхода из строя гидравлического оборудования. Скважина по-прежнему надежно заглушена и находится в безопасном состоянии.

“Обслуживающий персонал, окружающая среда, а также функциональность скважины риску не подвергались. Данный случай носит производственный характер и не относится к категории чрезвычайных происшествий”, — говорится в сообщении.

Кроме того, утверждают в компании, в соответствии с правилами промышленной безопасности РК соответствующие государственные органы были своевременно извещены о происшествии.

NCOC и компания-агент Agip KCO с подрядчиком и властями завершают расследование сбоя оборудования и разрабатывают технические решения для продолжения работ на скважине. Как отмечается, данные мероприятия по восстановлению скважины не повлияют на другие работы, связанные со вводом в эксплуатацию и запуском производственных объектов.

Как сообщалось, на одной из буровых установок искусственного острова D морского месторождения Кашаган произошла авария. По данным ЧС, на буровой погнулся механизм и арматура не выдержала нагрузки. Однако никакой опасности для окружающей среды нет.

Напомним, что управляющий директор Agip KCO Умберто Каррара в начале марта встретился с акимом Атырауской области Бактыкожой Измухамбетовым. На встрече было заявлено, что к промышленной добыче нефти на месторождении Кашаган компания приступит в июне текущего года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...