Более 170 машин вызволены из снежных заторов на дорогах Карагандинской области, эвакуированы более 400 человек

Караганда. 8 марта. КазТАГ – Более 170 машин за минувшие сутки вызволены из снежных заторов на дорогах Карагандинской области, эвакуированы более 400 человек, сообщила пресс-служба областного ДЧС.

“С 11 часов дня 7 марта на территории области резко ухудшились погодные условия (метель, буран, снежные заносы). На дорогах области зарегистрирован 21 случай заторов транспортных средств. В ходе проведенных работ спасено и эвакуировано 411 человек, освобождено из снежных заторов 172 единицы техники”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДЧС области в пятницу.

По информации ведомства, в Шетском районе спасены 7 человек, которые заблудились, отправившись пешком с рудника Шоинтас на станцию Нельды.

“В Абайском районе на 1533 км автороги “Алматы-Екатеринбург”, между Спасском и Акбастау, возник огромный затор. В его ликвидации было задействовано 11 единиц техники, 40 человек. Затор на дороге был ликвидирован к 5 часам 8 марта. В результате эвакуированы 29 человек, освобождены из заноса 88 единиц техники, 256 человек”, — отмечено в сообщении.

По сведениям ДЧС, в Осакаровском районе на 1396 км автороги Алматы-Екатеринбург произошло ДТП, в результате которого в заторе оказалось более 30 автомашин. “Для ликвидации затора были задействованы техника и личный состав дорожных организаций и УДП. В результате проведенных работ затор ликвидирован, проезжая часть освобождена”, — сообщила пресс-служба ДЧС области.

В Нуринском районе на строительстве новой железной дороги на участке северо-западнее от разреза “Шубарколь” в снежном заторе оказались 10 единиц техники – 7 самосвалов, 2 бульдозера, 1 грейдер. “В 14.00 7 марта к месту затора выехала группа в составе 5 человек и 5 единиц техники ТОО “Найза-Курылыс”. В 18-00 из затора было эвакуировано 23 человека в пос. Шубарколь”, — добавили в пресс-службе ДЧС области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...