В Тбилиси опровергли слухи об аварийной посадке самолета SCAT из Актау

Тбилиси. 8 марта. КазТАГ — Администрация международного аэропорта Тбилиси опровергла слухи об аварийном приземлении самолета казахстанской авиакомпании SCAT, выполнявшего регулярный рейс Актау-Тбилиси в минувший четверг.

“Никакой аварийной посадки не было, тем более — никакого воспламенения самолета, — сказала журналистам глава пресс-службы аэропорта Наталия Нозадзе. — Пассажиры спокойно вышли из самолета и проследовали в здание аэропорта”.

“Горящий самолет мы как- нибудь увидели бы”, — сказала она, подчеркнув, что приземление самолета авиарейса Актау-Тбилиси было плановым, прошло по расписанию и в штатной обстановке.

Информацию об аварийной посадке самолета SCAT распространило агентство “Профи-Ньюс” со ссылкой на неназванный источник в тбилисском аэропорту. По его данным, приземлившийся самолет был окутан дымом, и пассажиров экстренно эвакуировали.

Как сообщалось, в самой авиакомпании SCAT также заявили о том, что посадка самолета в аэропорту Тбилиси была штатной, помощь пассажирам не понадобилась, медиков не вызывали.

По данным компании, после посадки в аэропорту Тбилиси и включения реверса двигателей, произошло засасывание реагентов взлетно-посадочной полосы.

“Это создало неприятный запах в салоне. После осмотра техников Тбилиси самолет вылетел обратным рейсом в Актау”, — сказала представитель компании В.Ульянова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...