11 домов в центре Алматы остались без теплоснабжения из-за обрушения бетона на трубопровод

Алматы. 9 марта. КазТАГ – 11 жилых домов, расположенных в центре Алматы, остались без теплоснабжения из-за обрушения бетона на трубопровод теплосети, сообщили в ГКП “Холдинг Алматы жылу”.

“В данном случае сбой в работе системы теплоснабжения произошел не из-за износа трубопровода. Вероятнее всего, причиной аварии стал внешний фактор”, — сообщили в пресс-службе госкомпредприятия в субботу.

В ГКП пояснили, что подача горячего водоснабжения и тепла была прекращена в 03.50 текущих суток, когда была зафиксирована утечка теплоносителя. В результате 11 многоквартирных домов, расположенных в квадрате улиц Гоголя – Аблай хана – Айтеке би – Панфилова, до устранения аварии отключены от системы теплоснабжения.

При обследовании теплосети специалисты аварийной бригады установили, что сварной шов трубопровода диаметром 200 мм повредился в результате обрушения части бетонного короба, в котором он находится.

Не исключено, что причиной обрушения могли стать дренажные работы в непосредственной близости от теплотрассы, что привело к ее повреждению, отметили в ГКП.

“В настоящее время приняты экстренные меры для восстановления теплоснабжения и подачи горячей воды потребителям. После замены сегмента трубопровода в месте повреждения подача теплоносителя сразу возобновится”, — подчеркнули в пресс-службе.

Окончание аварийно-восстановительных работ ожидается к 16:00 субботы, заверили в ГКП.

В то же время специалисты утверждают, что в данном случае аварийная ситуация не представляет угрозы сохранению температурного режима в жилых домах и не приведет к размораживанию внутридомовых сетей теплоснабжения.

Новости партнеров

Загрузка...