Аким Алматы поручил ДВД разобраться с устроенным зрителями погромом во Дворце Республики

Алматы. 11 марта. КазТАГ – Мадина Алимханова. Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил ДВД города разобраться с погромом во Дворце Республики, устроенным зрителями, на полтора часа опоздавшими на концерт театра сатиры “Шымкент-шоу”, сообщил заместитель директора Дворца Республики Сергей Иванов.

“Сегодня аким (А.Есимов — КазТАГ) дал поручение ДВД разобраться. Это незаконное проникновение, это объект государственный, во-вторых, это режимный объект, в-третьих, это памятник архитектуры, он находится под строгой охраной государства. Я думаю, там ни одна и не две статьи будут. Дело возбуждено по факту хулиганства, совершенного неустановленными лицами. Сейчас идет разбирательство”, — сообщил С.Иванов агентству КазТАГ в понедельник.

При этом он отметил, что в рекламе и на билетах было четко обозначено время начала концерта.

“В рекламе везде и на билетах написано, что время концерта в 19.00, во-вторых, в билетах написано, что не допускаются в зал после третьего звонка люди опоздавшие, в нетрезвом состоянии и с детьми младше 7 лет. Но эти люди опоздали на полтора часа, даже больше. Сказали, что живут в свободной стране и будут делать, что хотят”, — пояснил он.

По словам С.Иванова, это уже не первый случай, когда зрители приходят на концерты с большим опозданием.

“Такие случаи и раньше были. Именно на таких мероприятиях происходили такие вещи, мы их (опоздавших — КазТАГ) не пускали, точно так же объясняли, они ругались, скандалили, тем не менее, уходили, где-то полиция уводила зачинщиков. В этот раз все произошло неожиданно, что они повалили турникеты и ворвались”, — сказал он.

Как сообщалось в СМИ, 9 марта около 200 зрителей, опоздавших на концерт театра сатиры “Шымкент-шоу” примерно на полтора часа, пытались ворваться во Дворец Республики, повалив турникеты и выломав двери и причинив ущерб на сумму около Т300 тыс. Остановить погром удалось только после вмешательства полиции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...