Афганистан может присоединиться к проекту Баку-Тбилиси-Карс

Тбилиси. 11 марта. КазТАГ — В Кабуле рассматривают возможность присоединения Афганистана к проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая должна соединить железнодорожную систему Южного Кавказа с Европой через Турцию и стать частью “Нового шелкового пути”, сообщила пресс-служба компании “Азерйолсервис”.

Перспективы присоединения Афганистана к проекту обсуждались 7 марта на встрече главы ОАО “Азерйолсервис” Джавида Гурбанова с делегацией Афганистана, прибывшей в Баку во главе с заместителем председателя Торгово-промышленной палаты ИРА Ханом Джаном Алокозаем. Также обсуждался потенциал добычи мрамора в Афганистане.

Принадлежащее министерству транспорта Азербайджана ОАО “Азерйолсервис” отвечает за реализацию проекта Баку-Тбилиси-Карс, который осуществляется с 2007 года и должен завершиться в конце 2013 года. Речь идет о строительстве железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на территорию Турции, а 30 км — на территорию Грузии.

Кроме того, на грузинской территории реконструируются 183 км железной дороги Тбилиси-Ахалкалаки и строится пункт перехода поездов на европейскую колею в Ахалкалаки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...