Жителя Караганды судят за пропаганду терроризма

Караганда. 11 марта. КазТАГ – В Казыбекбийском районном суде Караганды начинается разбирательство по делу в отношении местного жителя, который обвиняется в пропаганде терроризма и незаконном хранении оружия, сообщил пресс-секретарь райсуда Ерлан Сексенов.“В Казыбекбийском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении жителя Караганды, который обвиняется по ст. 233-1 УК РК – “пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма”, а также по ст. 251 УК РК – “незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”, — сказал Е. Сексенов в понедельник.

По сведениям следствия, мужчина является приверженцем религиозного течения, придерживающегося концепции вооруженного джихада. Он был задержан в ноябре прошлого года в Караганде. У задержанного были изъяты обрез, охотничий нож, 3 патрона калибра 9 мм, а также флэш-карта, на которую были записаны материалы, пропагандирующие терроризм и экстремизм, и инструкции о путях завладения чужим имуществом.

“Как следует из материалов дела, с конца сентября 2011 г. по октябрь 2012 г. мужчина пропагандировал и распространял идеологию терроризма и религиозного экстремизма.

При этом неоднократно публично совершал умышленные действия, направленные на возбуждение национальной, религиозной вражды и розни. Кроме того, приобрел охотничий нож, чтобы постоянно носить его с собой”, — пояснил Е. Сексенов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...