Журналисты попросили Байбека оставаться самим собой и не переходить на хвалебную риторику в отношении Назарбаева

Алматы. 11 марта. КазТАГ — Журналисты попросили первого заместителя председателя народно-демократической партии “Нур Отан” Бауыржана Байбека оставаться самим собой и не переходить на хвалебную риторику в отношении главы государства Нурсултана Назарбаева. Эти предложения прозвучали в ходе неформальной встречи в Алматы с руководителями ведущих республиканских СМИ.

“Бауыржан, вы молодой человек. Вам оказано доверие быть одним из руководителей партии. Мы просим вас оставаться самим собой и не переходить на хвалебную риторику в отношении главы государства. Поверьте, он этого не любит, он сам себе знает цену”, — обратились к Б. Байбеку журналисты.

“Ваше предложение учту. Работая рядом с Нурсултаном Абишевичем, пришел к пониманию, что излишняя похвала вредит общему делу. Кто-то порой этим старается отвести от себя удар или прикрыть невыполнение конкретных поручений. Зачастую кто- то считает, что заслуги президента якобы недооценены страной и обществом”, — высказал мнение Б. Байбек.

Он добавил, что глава государства сам чувствует себя неуютно, когда проявляются неискренние отношения. “Иногда он открыто обращает на это внимание, а иногда прощает в силу человеческого фактора. Вы правильно говорите, Нурсултан Абишевич не любит такую риторику…”, — добавил зампредседателя партии.

На следующий день после встречи мы позвонили руководителю информационного комитета партии “Нур Отан” Дане Рысмухамедовой и спросили о том, не смутили ли ее шефа наши предложения? Она ответила, что Б. Байбек доволен открытым разговором с журналистами и считает, что такие встречи полезны, как для партии, так и для ее руководителей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...