Замначальника ДВД Алматинской области возглавил следствие по раскрытию убийства активиста экологического движения

Алматы. 11 марта. КазТАГ – По факту обнаружения тела мужчины с огнестрельным ранением вблизи села Кыргауылды Карасайского района Алматинской области возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел.

“В настоящее время для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников Карасайского РУВД и управления расследования ДВД”, — сказал руководитель пресс-службы ДВД региона Кобейхан Нурахмет.

По его словам, по данному факту назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, возбуждено уголовное дело по статье 96 (убийство) УК РК.

Как пояснили в ДВД, следственно-оперативную группу возглавил заместитель начальника ДВД по оперативной работе Нурлан Масимов.

“Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством ДВД”, — уточнил К. Нурахмет.

Как сообщали СМИ, 10 марта около 19 часов в логу вблизи села Кыргауылды Карасайского района было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Как выяснилось позже, погибшим оказался один из активистов экологического движения, 34-летний Нурлан Утеулиев. СМИ связывают смерть активиста с активной экологической деятельностью погибшего.

Сотрудники полиции пока от комментариев воздерживаются.

Новости партнеров

Загрузка...