Мой отец был одноклассником Назарбаева — Байбек

Алматы.11 марта. КазТАГ — Мой отец учился с Нурсултаном Абишевичем в одном классе, сообщил первый заместитель председателя народно-демократической партии “Нур Отан” Бауыржан Байбек, отвечая на вопрос агентства КазТАГ в ходе неформальной встречи в Алматы с руководителями ведущих республиканских СМИ.

“Это действительно так. Мой отец Кыдыргали учился с главой государства в одном классе. Замечу, что наша семья этим ни перед кем не бравировала, но и сам факт ни от кого не скрывала. Мы молча гордились”, — рассказал журналистам Б. Байбек.

При этом он отметил, что родители не занимали высоких постов ни в советское время, ни в годы независимости. “Отец всю жизнь посвятил железной дороге, в последние годы до ухода на пенсию занимался пассажирскими перевозками. Мама у меня технолог пищевой промышленности, и с ее участием в Казахстане оборудовано немало производственных объектов. Познакомились они в Киеве, где в студенческие годы и создали семью. Кстати, моя сестра родилась там”, — пояснил он.

По словам родителей, несмотря на разные профессии, их сблизила любовь к музыке, они часто бывали на концертах и фестивалях — в те годы Киев был музыкальным городом. Тягу к прекрасному они решили передать детям. Мы с сестрой ходили в знаменитую Байсеитовскую школу и успешно ее окончили.

Сестра продолжила образование в Алматинской консерватории, теперь она там преподает. Б. Байбек также решил пойти по этой стезе и по программе Болашак поступил в высшую музыкальную школу в немецком Любеке. По ее окончании работал атташе в генконсульстве Казахстана в Германии, затем был приглашен референтом в администрацию президента.

Со своей будущей женой Б. Байбек познакомился в самолете по дороге из Алматы во Франкфурт. Оказалось, что мы учились в Германии в одном городе, жили в двух кварталах друг от друга, а познакомились и стали друзьями во время четырехчасового перелета.

“Интересно и другое. Мой папа-уроженец Алматинской области, мама — атырауская. И в этом мы с женой повторили судьбу родителей: их сын — алматинец, а невестка с Атырауской области”, — добавил он.

“Жалею ли о том, что ушел в политику. Наверное, нет. Мои мелодии всегда со мной. Ведь и в музыке бывают паузы…”, — заключил он.

Двухчасовая встреча первого зампредседателя “Нур Отана” Б. Байбека с журналистами была построена на вопросах и ответах. Она показала, что перед нами молодой человек, у которого есть собственная позиция, свой взгляд на те или иные события. Понравилось нам и то, что он умеет публично отстаивать свое мнение, его точку зрения можно принимать, а можно не соглашаться. Главное, она есть, и о ней можно спорить.

Кстати, за последнюю неделю Б. Байбек стал в нашей стране самым узнаваемым и наиболее цитируемым в социальных сетях политиком.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...