Полицейские Астаны с поличным задержали украинскую мошенницу

Астана. 11 марта. КазТАГ — Сотрудники столичной полиции задержали с поличным 27-летнюю мошенницу — уроженку Республики Украина, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) г.Астаны.

“Сотрудниками столичной полиции с поличным на мошенничестве задержана 27-летняя, неоднократно судимая уроженка Республики Украина”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как отмечается в пресс-релизе, в ходе расследования было установлено, что задержанная “гастролировала” по многим областям Казахстана и с помощью мошеннических действий завладевала личным имуществом потерпевших.

“В Астане она звонила в квартиры, если открывали дверь дети, то она представлялась знакомой родителей, говорила, что принесла долг, и ей надо положить деньги в комод или шкаф. Таким образом, беспрепятственно пройдя в комнату, забирала деньги, золотые изделия. В другом случае она просилась позвонить или просто просила попить воды, когда хозяева уходили за телефоном или за стаканом воды, она забирала личные вещи, сумки и исчезала”, — поясняется в сообщении ДВД.

В ведомстве проинформировали, что женщина дала признательные показания в совершении более десяти преступлений на территории Астаны, вещественные доказательства изъяты.

“В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РК. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания ДВД г. Астаны”, — сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...