Сердечный приступ у пассажира авиарейса “Москва-Бишкек” стал причиной вынужденной посадки лайнера в Астане

Бишкек. 11 марта. КазТАГ — Самолет авиакомпании “Аэрофлот”, выполнявший рейс “Москва-Бишкек”, вынужденно приземлился в Астане из-за сердечного приступа у одного из пассажиров, сообщил КирТАГ.

“Инцидент имел место 8 марта. На борту самолета Airbus A321, следовавшего рейсом “Москва-Бишкек”, пассажиру стало плохо, предположительно, случился сердечный приступ”, — рассказали очевидцы, летевшие данным рейсом.

По словам собеседников, самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Астаны, где ожидала бригада врачей.

“В аэропорту Астаны мы пробыли около трех часов. Там говорили, что пассажира не удалось спасти. Но это точно был житель Бишкека, гражданин Кыргызстана”, — сообщили очевидцы.

Стали известны имя и год рождения погибшего — Александр Пак, 1990 г.р.

Между тем, как сообщили в посольстве Кыргызстана в Астане, 23-летний гражданин Кыргызстана скончался от сердечного приступа на борту самолета.

“У него во время полета случился сердечный приступ. Как нам сообщили, команда бортпроводников пыталась оказать помощь. Но пассажир скончался. Сразу по получению оперативной информации, мы связались с родственниками погибшего в Бишкеке. 10 марта тело погибшего было отправлено на родину”, — сообщил сотрудник посольства.

По его словам, экипаж самолета и командир были опрошены соответствующими органами, после чего лайнер продолжил полет.

В “Аэрофлоте” подтвердили информацию о ЧП, однако не сообщили о состоянии пассажира.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...