Сотрудник финполиции Жамбылской области задержан за хулиганство в Шымкенте

Алматы. 11 марта. КазТАГ – Сотрудник департамента финансовой полиции Жамбылской области задержан за хулиганство в Шымкенте, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

“9 марта в дежурную часть Абайского РОВД УВД города Шымкент с заявлением обратился 24-летний местный житель. Молодой человек рассказал, что около 5 часов утра на одной из остановок по проспекту Республики неизвестные лица в нетрезвом состоянии избили его и его 39-летнего брата, после чего сняли номерные госзнаки с его автомашины ВАЗ-2172 и скрылись в неизвестном направлении”, — рассказала руководитель пресс-службы ДВД региона Салтанат Каракозова в понедельник.

По словам заявителя, они с братом подъехали на своей автомашине к остановке, чтобы купить воды, где и повстречали группу пьяных молодых людей, которые в ходе возникшей ссоры избили потерпевших и сорвали госномера с их автомобиля. Один из пострадавших был доставлен в больницу с различными тяжкими телесными повреждениями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полка патрульной полиции УВД Шымкента в одном из кафе города задержали двух подозреваемых в возрасте 29 и 27 лет, один из которых житель Шымкента, другой – Казыгуртского района.

“Во время задержания подозреваемые вели себя вызывающе и оказали активное сопротивление стражам порядка. Один из задержанных, 29-летний житель Шымкента, оказался сотрудником финансовой полиции Жамбылской области в звании старшего лейтенанта”, — добавила С. Каракозова.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям 178 (грабеж) и 257 (хулиганство) УК РК. Задержанные водворены в ИВС. Ведется следствие”, — заключила руководитель пресс-службы ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...