Трое полицейских в Атырауской области обвиняются во взяточничестве; двое арестованы

Атырау. 11 марта. КазТАГ — 6 марта департаментом финансовой полиции по Атырауской области при попытке получения взятки задержаны три сотрудника полиции, в том числе заместитель начальника ЛОВД на станции Атырау, сообщила газета “Ак Жайык”.

“Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 24 ч. 3 и 311 ч. 4 п. “б” (покушение на получение взятки) в отношении следователя следственной группы ЛОВД на станции Кандыагаш Ш., оперуполномоченного отделения криминальной полиции Н. и заместителя начальника ЛОВД на станции Атырау К.”, — приводятся слова пресс-службы ДБЭКП в статье, опубликованной в понедельник.

Как отмечается, сотрудники полиции обвиняются в том, что по предварительному сговору совершили покушение на получение взятки от гр. С. на сумму Т200 тыс. за положительное решение по уголовному делу, которое они расследовали.

По данным финполиции, 7 марта в отношении оперуполномоченного отделения криминальной полиции и заместителя начальника ЛОВД судом санкционирован арест. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Новости партнеров

Загрузка...