2 года лишения свободы получил за пытки замначальника отдела криминальной полиции Риддера

Усть-Каменогорск. 11 марта. КазТАГ – В Риддере вступил в силу приговор городского суда в отношении замначальника отдела криминальной полиции Ильи Косарева, осужденного за пытки на 2 года лишения свободы, сообщили в пресс-службе областного суда Восточного Казахстана.

“Бывший замначальника отдела криминальной полиции Риддера 38-летний И. Косарев признан виновным по части 2 п. “в” ст. 141-1 УК РК за применение пыток, причинение вреда здоровью средней тяжести и приговорен к 2 годам заключения в колонии общего режима с лишением права в течение 2-х лет занимать должности в госорганах”, — сообщили в суде в понедельник.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2011 года экс-полицейский с целью повышения раскрываемости преступлений причинил местному жителю, задержанному по подозрению в совершении преступления, физические и психические страдания. При этом, как значится в материалах, задержанному были нанесены удары по лицу, высказаны угрозы сексуального насилия в адрес него и его родственников.

“Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы жителю Риддера причинены телесные повреждения, вина полицейского доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, иными доказательствами, приговор оставлен без изменения вышестоящими инстанциями и вступил в законную силу”, — заключили в суде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...