В Алматинской области задержали подозреваемого в убийстве активиста экологического движения

Талдыкорган. 12 марта. КазТАГ — Полицейские Алматинской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве активиста экологического движения Нурлана Утеулиева, сообщили в областном департаменте внутренних дел.

“По подозрению в совершении тяжкого преступления задержан 28-летний родственник потерпевшего. Поводом к убийству послужили неприязненные семейно-бытовые отношения”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет.

Он отметил, что оперативно-следственная группа вышла на одного из родственников потерпевшего, проживающего в соседнем Жамбылском районе. Задержанный дал

признательные показания в совершении преступления.

Как выяснилось убийство было совершено на почве ссоры, после которой подозреваемый с целью сокрытия следов преступления вывез тело потерпевшего на окраину села Кыргауылды.

В качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела приобщено изъятое у задержанного охотничье ружье 12 калибра, направленное на баллистическую экспертизу. Расследование продолжается.

Как сообщалось, 10 марта около 19 часов в логу вблизи села Кыргауылды Карасайского района было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Как выяснилось позже, погибшим оказался один из активистов экологического движения, 34-летний Нурлан Утеулиев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...