В Астане за десять дней 14 человек арестовали за выброшенный мимо урны мусор

Астана. 12 марта. КазТАГ — За последние 10 дней за загрязнение мест общего пользования, выброс мусора в неустановленных местах по решению суда 14 человек были подвергнуты административному аресту, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) города.

“За последние 10 дней в городе (Астана — КазТАГ) за загрязнение мест общего пользования, выброс мусора в неустановленных местах было выявлено 125 административных правонарушений. По решению суда 14 (человек — КазТАГ) подвергнуты административному аресту и оштрафованы 108 человек на сумму более Т435 тыс.”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как отмечается в пресс-релизе, сотрудниками ювенальной юстиции также проводились рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения законных представителей в увеселительных заведениях и вне жилища.

“За время проведения отработки было выявлено 12 несовершеннолетних, находившихся в увеселительных заведениях в ночное время и 30 несовершеннолетних, находившихся в ночное время на улице без сопровождения законных представителей”, — проинформировали в ведомстве.

Напомним, с 7 по 10 марта на территории города Астаны проводились локально-рейдовые отработки по пресечению мелких правонарушений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...