В Мангистауской области пресечена деятельность группы наркоторговцев, поставлявших героин из Таджикистана

Актау. 12 марта. КазТАГ – В Мангистауской области пресечена деятельность группы наркоторговцев, поставлявших героин из Таджикистана, сообщили в областном департаменте комитета национальной безопасности (ДКНБ) РК.

“Установлено, что доставка наркотических веществ осуществлялась в Мангистау из Таджикистана, через Узбекистан. Организатором канала является отбывающий наказание в колонии строгого режима гражданин Казахстана С., который в целях реализации преступного умысла использовал в качестве наркокурьера-“глотателя” гражданку Казахстана К.”, — говорится в сообщении ДКНБ во вторник.

Уточняется, что организатор данного наркоканала курировал действия участников преступной группы посредством мобильной связи. Так, в середине февраля по его указанию гражданка К. выехала из Актау на поезде в Шымкент, а оттуда на автотранспорте через территорию Узбекистана – в Таджикистан, где и приобрела наркотики.

“24 февраля в результате осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДКНБ РК по Мангистауской области на территории международного аэропорта Актау прибывшая авиарейсом “Алматы – Актау” К. была задержана. В ходе личного досмотра с привлечением медработников у женщины было обнаружено и изъято 32 специальных контейнера-капсул с наркотическим средством “героин” общим весом около 150 гр.”, — отметили в ДКНБ.

В отношении задержанной и ее соучастников следственным отделом ДКНБ по Мангистауской области возбуждено уголовное дело по ст. ст. 250 (контрабанда наркотических средств) и 259 ч.3 п.“в” (незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере) УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...