Назарбаев подписал поправки в указ о дипломатическом и приравненном к нему представительстве РК

Астана. 12 марта. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал поправки в указ от 4 февраля 2004 года “Об утверждении положения о дипломатическом и приравненном к нему представительстве Республики Казахстан”, сообщила пресс-служба президента.

“Постановляю внести в указ следующие изменения: в положении о дипломатическом и приравненном к нему представительстве РК, утвержденном вышеуказанным указом: пункт 7 изложить в следующей редакции “7. Для реализации основных задач и осуществления возложенных на него функций представительство имеет право координировать деятельность в государстве пребывания представительств (представителей) и филиалов казахстанских государственных органов и организаций и их сотрудников”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ак орды во вторник.

Также согласно указу, представительство имеет право требовать от госорганизаций полного информирования и согласования деятельности, которая затрагивает нацинтересы РК в государстве пребывания; осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Казахстана.

Кроме того, согласно указу, “пункт 12 изложить в следующей форме”: “12. чрезвычайный и полномочный посол РК осуществляет руководство деятельностью генеральной консульств, консульств, вице-консульств, консульских агентств, почетных консульств РК в государстве пребывания и дипломатических миссий РК, открытых в государствах его аккредитации, а также координацию деятельности и контроль за работой находящихся в государстве пребывания государственных организаций”, — отмечается в документе.

Вместе с тем, согласно документу, руководители госорганизаций обязаны согласовывать свою деятельность с главой представительства или консульского учреждения, оказывать главе представительства содействие в осуществлении полномочий, информировать его о своей деятельности. А также руководители должны согласовывать с главой представительства или консульского учреждения планы работы, а также в сроки, согласованные с главой представительства или консульского учреждения, представляют отчеты об их выполнении.

Настоящий указ вводится в действие со дня подписания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...