Пакет мер по поддержке бизнеса предложит министерство регионального развития Казахстана в этом году

Астана. 12 марта. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Пакет мер по поддержке бизнеса предложит министерство регионального развития Казахстана в текущем году, сообщил первый вице-министр регионального развития РК Каирбек Ускенбаев.

“В текущем году мы внесем пакет мер по поддержке бизнеса и изменению программы “Дорожная карта поддержки бизнеса”, — сказал К. Ускенбаев на заседании правительства во вторник.

“В частности, будет предложено снизить “потолок” по минимальной сумме кредита в 3 раза (с Т4,5 млрд до Т1,5 млрд — КазТАГ), что кардинально увеличит количество проектов”, — добавил он.

По его словам, будет применен многоступенчатый механизм контроля за этими средствами. Планируется снизить “предельную планку” по гарантированию стоимости проектов в 9 раз.

“Так мы сможем масштабно задействовать инструмент гарантирования проектов малого и среднего бизнеса”, — отметил он.

Кроме того, будет внедрен новый вид поддержки для начинающих женщин-предпринимателей, молодых бизнесменов и инвалидов и усовершенствованы процедуры рассмотрения проектов по субсидированию и гарантированию.

Помимо этого, предлагается автоматизировать в течение 2-х лет выдачу всех разрешений, завершить в первом полугодии ревизию законности проверок контролирующих органов, создать сеть поддержки предпринимательства во всех регионах и реализовать другие меры поддержки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...