Приговор жителю Алматинской области, обвиняемому в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки, вынесут 14 марта

Талдыкорган. 12 марта. КазТАГ – Приговор 59-летнему жителю Алматинской области, обвиняемому в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки в пос. Ушконыр Карасайского района, вынесут 14 марта, сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

“Следующее слушание по данному делу назначено на 14 марта для предоставления последнего слова подсудимому, и в тот же день, в 14.30 часов, состоится оглашение приговора суда”, — рассказали в пресс-службе облсуда во вторник.

По данным пресс-службы, государственный обвинитель просил признать подсудимого виновным по всем пунктам обвинения и назначить ему наказания в виде лишения свободы сроком на 20 лет. Потерпевшие поддержали позицию гособвинителя.

В свою очередь защита обвиняемого, ссылаясь на то, что вина подсудимого не была полностью доказана, просил оправдать его. Вынести оправдательный приговор просил и сам подсудимый, который не признал свою вину.

Напомним, суд над 59-летним жителем Балхашского района Алматинской области Б.Садыковым начался в г. Каскелен 4 февраля 2013 года. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 96 ч. 2 “в,д,к,о” (убийство несовершеннолетней), ст. 120 ч. 4 (изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ст. 121 ч. 4 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РК.

Как сообщалось, 9-летняя Жансая пропала в пос. Ушконыр Карасайского района Алматинской области 29 сентября, когда возвращалась из школы домой. 1 октября тело девочки было обнаружено на одном из заброшенных участков в поселке с признаками насильственной смерти.

В рамках расследования было возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.2 (убийство, сопряженное с изнасилованием), 120 ч.4 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) УК РК.

В середине октября прошлого года по подозрению в совершении преступлений был задержан безработный житель Балхашского района Алматинской области, 1954 года рождения, Б.Садыков. Ранее он уже был дважды судим за аналогичные преступления.

Новости партнеров

Загрузка...