Причиной убийства эколога в Алматинской области стал внутрисемейный конфликт

Алматы. 12 марта. КазТАГ – Причиной убийства активиста экологического движения Нурлана Утеулиева стал внутрисемейный конфликт, сообщила сотрудник управления расследования ДВД Алматинской области Салтанат Азирбек.

“8 числа (марта – КазТАГ) Н.Утеулиев пришел к брату домой и в жесткой форме потребовал часть прибыли, которую тот получал от реализации товаров с контейнера на рынке города. 9-го числа, ближе к вечеру, подозреваемый взял с собой охотничье ружье и на автомашине своего друга поехал (домой к Н.Утеулиеву – КазТАГ). Он выстрелил один раз в грудь и сделал повторный выстрел в упор, подойдя ближе”, — сказала С.Азирбек на брифинге во вторник.

В ходе следствия было установлено, что Н.Утеулиев в 2005 году помог наладить бизнес подозреваемого.

“По словам задержанного, Н.Утеулиев требовал у него часть прибыли, которую приносила торговая точка. В последнее время у подозреваемого дела шли хорошо, он начал завозить товары из-за пределов республики, в частности из России”, — пояснила С.Азирбек.

По словам подозреваемого, на убийство он пошел “целенаправленно”, для сокрытия следов преступления тело было вывезено на окраину села Кыргауылды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.96ч.1 УК РК (убийство), подозреваемый водворен в ИВС. Проводятся следственные мероприятия.

Как отметила С.Азирбек, погибший и подозреваемый были двоюродными братьями.

Напомним, 10 марта около 19 часов в логу вблизи села Кыргауылды Карасайского района Алматинской области было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Как выяснилось позже, погибшим оказался один из активистов экологического движения, 34-летний Нурлан Утеулиев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...