Стоимость коммунальных услуг не должна превышать 10% доходов населения, считают участники митинга в Астане

Астана. 12 марта. КазТАГ – Акмарал Сыздыкова. Стоимость коммунальных услуг не должна превышать 10% доходов населения, заявили участники митинга в Астане.

“Коммунальные услуги не должны стоить больше 10% от доходов населения. (…) Мы заявляем свой протест против непрерывного роста цен за коммунальные услуги, значительно опережающий рост доходов населения”, — заявили участника митинга, прошедшего в столице во вторник.

По информации митингующих, за последние 2 года стоимость электроэнергии возросла на 33%, отопления — на 13%, горячей воды — на 37%. При этом, по мнению потребителей коммунальных услуг, увеличение тарифов на тепло, электричество, воду слабо способствует развитию мощностей отраслей, а лишь покрывает бесхозяйственность, расточительство и хищения.

“Со стороны госорганов и маслихатов нет достаточного контроля на этом участке, поэтому мы требуем усиления административного воздействия на работу коммунальных служб”, — заявляют они.

В качестве мер против повышения тарифов участники столичного митинга предлагают образовать городскую комиссию народного контроля при городском комитете КНПК и пригласить в нее представителей других партий и НПО.

Митинг потребителей коммунальных услуг организован Астанинским городским комитетом КНПК. Численность партии составляет более 96 тыс. человек. На последних выборах в январе 2012 года КНПК получила 7% голосов избирателей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...