Устроившим забастовку нефтяникам месторождения Каламкас в Мангистауской области пообещали повысить зарплату в апреле

Актау. 12 марта. КазТАГ – Сотрудникам подрядной организации “OSC” (Oil Service Company) на месторождении Каламкас в Мангистауской области, устроившим забастовку, пообещали повысить зарплату в апреле текущего года, сообщил корреспондент агентства.

“По всем вопросам руководство компании “Oil Service Company” при встрече с бастующими дало разъяснения. Мы пообещали решить вопрос о повышении заработной платы до 30 апреля 2013 года. За это время в компании будет принята единая политика по внедрению новой системы оплаты”, — сообщил заместитель директора по социальным вопросам “Oil Service Company” Тойлыбай Сатыбалдиев на брифинге во вторник.

Кроме того, по словам председателя профкома “OSC” Серика Нурлыбаева, аким Мангистауской области Алик Айдарбаев 11 марта встретился с бастующими на месторождении и, выслушав все требования, пообещал взять это дело под свой личный контроль.

“На сегодняшний день работа идет стабильно и без сбоев, нарушений трудовой дисциплины нет”, — заверил С. Нурлыбаев.

Напомним, 10 марта сотрудники подрядной организации “OSC” на месторождении Каламкас в Мангистауской области не вышли на работу, требуя повышения заработной платы.

Компания “OSC” занимается капитальным ремонтом и бурением скважин.

Новости партнеров

Загрузка...