Vanity Fair: Казахская певица Анар Айтжанова, владеющая квартирой в самом дорогом в мире апартаментном здании, не ответила на запросы

О жильцах One Hyde Park известны две вещи: “они очень богаты, и большинство из них не хотят, чтобы вы знали, кто они и как они получили свои деньги”

Издание Vanity Fair опубликовало репортаж под названием “Who Are The Apartment Owners at London’s One Hyde Park, The “World’s Most Expensive” Residential Development?.

В нем говорится так: “В апрельской статье Vanity Fair, которая также исследует сложные причины того, почему же Лондон стал налоговым раем для мировых мега-богачей, Николас Шэксон раскрывает, кому что принадлежит в лондонском One Hyde Park, апартаментном здании, построенном двумя британскими братьями, Ником и Крисченом Кэнди совместно с Waterknights, принадлежащей катарскому премьер-министру Хамаду бен Джасему аль-Тани международной строительной компанией. В здании, где квадратный фут квартиры обходится почти за $12 000.

Шэксон делает вывод, что нам наверняка известны две вещи о жильцах One Hyde Park: “они очень богаты, и большинство из них не хотят, чтобы вы знали, кто они и как они получили свои деньги”.

Исследование Шэксона раскрывает следующие имена покупателей квартирной (и многоквартирной) собственности:

Анар Айтжанова: это может быть казахская певица, которая не ответила на запросы Vanity Fair.

Ирина Викторовна Харитонина и Виктор Харитонин. Последний из этих лиц, вероятно, является совладельцем крупнейшего производителя лекарств России, хотя представители пары также не смогли ответить.

Рори Карвилл, британский страховой брокер.

Бассим Хайдар, который, кажется, является основателем и генеральным директором Channel IT, базирующейся в Нигерии телекоммуникационной компании, и который также не ответил на запросы.

Кармен Претель-Мартинес, которая не может быть идентифицирована более полно.

Зарегистрированный в Пекине покупатель по имени Кин Хунг Кей.

Сам Ник Кэнди владеет дуплексным пентхаусом на 11-этаже.

Семь других квартир, как считается, принадлежат членам консорциума Project Grande, который стоит за One Hyde Park (Братья Кэнди не подтвердят или не опровергнут это).

Лучшей квартирой из всех — триплексной на этажах 11, 12, и 13 башни С — владеет (через компанию, зарегистрированную на Каймановых островах) катарский шейх Хамад бен Джасем аль-Тани, партнер Project Grande.

Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины, с оценочным личным состоянием в размере $16 миллиардов.

Владимир Ким, председатель казахского медного гиганта “Казахмыс”, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже.

Шейх Мохаммед Сауд Султан Аль Касими, глава финансового департамента правительства Шарджи, купил квартиру стоимостью $18,1 миллиона.

Русский магнат недвижимости Владислав Доронин, который встречается с моделью Наоми Кэмпбелл”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...