В Жезказгане 18-летний парень застрелил своего сверстника из обреза

Алматы. 13 марта. КазТАГ — В Жезказгане задержан 18-летний парень, который застрелил своего сверстника из обреза, сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области.

“12 марта сотрудниками криминальной полиции УВД г.Жезказган был задержан 18-летний местный житель, который застрелил своего сверстника, студента одного из вузов города”, – говорится в распространенном сообщении в среду.

По данным полиции, 11 марта ночью в УВД Жезказгана обратилась медсестра, которая, возвращаясь домой, обнаружила за домом по улице Есенберлина окровавленного молодого парня.

“Прибывшая на место карета скорой помощи увезла парня в больницу, где ему поставили диагноз “огнестрельное дробовое ранение правого бедра, травматический и геморрагический шок”. В больнице потерпевший скончался, не приходя в сознание”, — отмечается в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, спустя сутки сотрудниками криминальной полиции УВД города был задержан 18-летний, безработный молодой человек. Задержанный дал признательные показания в том, что в ходе возникшей ссоры произвел выстрел из обреза одноствольного охотничьего ружья в потерпевшего, после чего скрылся, а оружие выбросил.

“Отрицать свою причастность к совершению преступления молодой человек не стал под весом улик и показаний свидетелей разборки”, — говорится в сообщении.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 103 УК РК (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). Ведется следствие.

Новости партнеров

Загрузка...