В Казахстане необходимо строить новые спецприемники для арестованных за адмнарушения

Астана. 13 марта. КазТАГ – В Казахстане необходимо строить новые специальные приемники для содержания арестованных лиц за уголовные проступки и административные правонарушения, считают в генеральной прокуратуре РК.

“В связи с принятием мер по реагированию на каждое мелкое правонарушение, формированию у общества “нулевой” терпимости к ним увеличилось количество выносимых судебных решений об исполнении наказаний в виде административного ареста. Вместе с тем часть этих решений не исполняется ввиду недостаточного количества у органов внутренних дел специальных приемников для административно-арестованных лиц”, — говорится в госпрограмме дальнейшей модернизации правоохранительной системы республики, текст которой размещен на сайте главного надзорного органа.

“Проблема в последующем усугубится ввиду внесения в проект новой редакции Уголовного кодекса наказаний в виде ареста за уголовные проступки (свыше 200 статей) со сроком содержания до 60 суток. В этой связи требуется строительство соответствующих специальных приемников”, — считают в генпрокуратуре.

Кроме того, отмечается в программе, с учетом принимаемых Казахстаном мер по подписанию соглашений о реадмиссии, прогнозируется “значительное увеличение миграционных потоков при их реализации”.

“В целях предупреждения возникновения скопления лиц, подлежащих реадмиссии, в стране необходимо строительство соответствующих центров содержания такой категории иностранцев”, — указывается в документе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...