До +6 прогреется воздух в восточных регионах Казахстана в среду

Астана. 13 марта. КазТАГ — В большинстве областей Казахстана в среду ожидается местами осадки, туман, гололед, лишь на востоке республики под влиянием антициклона, предполагается без осадков, сообщила пресс-служба РГП “Казгидромет”.

В Астане в среду ожидается увеличение облачности, в конце дня осадки, преимущественно снег, ночью и утром туман, ветер юго-западный, южный 9-14 м/с, температура ночью -6-8, днем +1+3ºС.

В Алматы переменная облачность, ночью дождь, днем без осадков, ветер до 5 м/с, температура ночью +3+5, днем +13+15ºС.

В Костанайской и Акмолинской областях ожидаются осадки, в Северо-Казахстанской – снег, также в регионах местами туман, гололед, в Костанайской области – местами слабая метель, температура воздуха в регионах -3+2, 0+5 и -3+2ºС соответственно. В Павлодарской области пройдет небольшой снег, ночью местами туман, температура воздуха -3+2ºС.

В Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях погода ясная, температура воздуха +1+6 и -3+2ºС соответственно.

В Алматинской области – осадки, в районе Жаланашколя усиление ветра до 15-20 м/с, температура воздуха +12+17ºС. В Жамбылской области – осадки, местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с, температура воздуха +15+20. В Южно-Казахстанской области пройдет дождь, в Кызылординской области погода ясная, температура воздуха +17+22 и +13+18ºС.

В Западно-Казахстанской и Актюбинской областях ожидаются осадки, также в регионах местами туман, гололед, температура воздуха +1+6 и +3+8ºС. В Мангистауской пройдет дождь, местами туман, в Атырауской области – осадки, температура воздуха +13+18 и +9+14ºС.В ближайшие сутки на отдельных низкогорных реках Южно-Казахстанской и Жамбылской областей в связи с ожидающимися дождями возможно увеличение водности.

На р. Сырдарья и на реках Алматинской области будет наблюдаться ослабление ледовых явлений, колебания уровней воды.

На отдельных малых реках Восточно-Казахстанской области продолжатся подъемы уровней воды, возможно формирование склонового стока, разливы и подтопления.

На отдельных реках Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей ожидается постепенное развитие весенних процессов, возможны подъемы уровней воды.

На остальных реках Казахстана в гидрологическом режиме заметных изменений не ожидается.

Новости партнеров

Загрузка...