Житель Шымкента задержан за дачу взятки полицейскому

Алматы. 13 марта. КазТАГ – Житель Шымкента задержан за дачу взятки полицейскому Ордабасинского РОВД Южно-Казахстанской области (ЮКО), сообщили в пресс-службе ДВД региона.

“В Ордабасинском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при попытке дачи взятки сотруднику полиции задержан 37-летний житель Шымкента”, — рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова в среду.

Как выяснило следствие, 4 марта подозреваемый обратился к начальнику отдела административной полиции Ордабасинского РОВД с просьбой помочь забрать с местной штрафстоянки его автомашину марки Volkswagen Passat, на которой ранее была совершена кража чужого имущества. В качестве вознаграждения мужчина предложил полицейскому Т20 тыс.

“Полицейский сразу же сообщил об этом факте руководству РОВД, и во время дачи взятки в размере 20 тысяч тенге мужчина и был задержан. В качестве вещественных доказательств изъяты денежные купюры”, — добавила С. Каракозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 312 (дача взятки) УК РК. Подозреваемый водворен в ИВС. Ведется следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...