Международный аэропорт Астаны оштрафован почти на Т1 млн за незаконную платную парковку

Астана. 13 марта. КазТАГ – Авиационной транспортной прокуратурой Астаны пресечена незаконная деятельность АО “Международный аэропорт Астана” по взиманию денежных средств за парковку автотранспорта, аэропорт оштрафован более чем на Т982 тыс., сообщила пресс-служба надзорного органа.

“11 января 2013 года на привокзальной площади международного аэропорта города Астаны начала функционировать платная автоматизированная парковка на 378 машиномест, на которой установлена автоматическая система учета времени и движения с видеофиксацией”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте главной транспортной прокуратуры РК в среду.

Как указано в релизе, авиационной транспортной прокуратурой Астаны проведена проверка деятельности АО “Международный аэропорт Астана” в части законности взыскания платы за парковку.

Установлено, что аэропорт незаконно получал доход от вышеуказанной деятельности, взимая плату с граждан и нарушая требования закона РК “О естественных монополиях и регулируемых рынках”.

По результатам проверки прокуратурой внесено предписание в адрес президента АО “Международный аэропорт Астана” о приостановлении эксплуатации платной автоматизированной парковки и устранении выявленных нарушений, а также возбуждено административное производство по части 4 статьи 147-5 Кодекса РК об административных правонарушениях.

На АО “Международный аэропорт Астана” наложен административный штраф в размере Т982 433, который уплачен в полном объеме.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...