Модельеры из 6 стран мира приглашены на фестиваль моды “Аспара” в Таразе

Тараз. 13 марта. КазТАГ – В Таразе 14 и 15 марта пройдет международный республиканский фестиваль моды “Аспара”, сообщила пресс-служба акима Жамбылской области.

“Фестиваль моды должен стать толчком для развития легкой промышленности региона. Как известно, в Жамбылской области идет возрождение текстильного, кожевенного и шерстяного производства”, — сказала начальник управления культуры областного акимата Айнура Саденова в среду.

По ее словам, в рамках фестиваля проводится конкурс среди молодых дизайнеров по двум номинациям: “Авангард” и коллекции повседневной одежды “прет-а-порте”. Конкурсантов будет оценивать международное жюри. В качестве членов жюри и почетных гостей приглашены известные кутюрье из России, КНР, Испании, Шри-Ланки, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

“Международный фестиваль — значимое событие для современных дизайнеров, дающее почву для создания новых проектов и дизайнерских новшеств, свежее восприятие и незамыленный взгляд, имеющий своё, национальное отношение к текущим тенденциям моды”, — добавила А.Саденова.

Как отметили в акимате, в городе уже работают предприятия “Пош-Тараз” и “Таразкожобувь”. Между тем, завод “Пош-Тараз” совместно с итальянскими партнерами кроме производства сырья из шерсти запустил линию по выпуску шерстяных нитей и тканей.

Новости партнеров

Загрузка...