Скоординировать действия госорганов в защите интересов РК в международных арбитражах предлагают в генпрокуратуре

Астана. 13 марта. КазТАГ – Казахстанские государственные органы должны координировать свои действия при защите интересов страны в международных арбитражных спорах, считают в генеральной прокуратуре РК.

“Обеспечение защиты интересов государства в международных арбитражах и иностранных судах возложено на министерство юстиции, функциональные полномочия которого являются недостаточными для эффективной координации деятельности всех уполномоченных и правоохранительных органов, о чем свидетельствует допущение государственными органами недостатков по всем арбитражным спорам с участием Казахстана. Сложившаяся ситуация требует принятия мер, направленных на усиление работы по координации действий уполномоченных и правоохранительных органов, связанных с международными арбитражами, не только министерством юстиции, но и генеральной прокуратурой, обладающей широким кругом полномочий”, — говорится в тексте государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы РК, размещенной на сайте генпрокуратуры в среду.

“Казахстан, являясь полноправным членом мирового сообщества, активно участвует в многосторонних проектах. Объективно этот процесс сопровождает не только экономическое развитие той или иной отрасли, но и споры, в том числе арбитражные. В последнее время наметилась тенденция предъявления к нашему государству арбитражных исков, сумма которых исчисляется сотнями миллионов долларов США”, — напомнили в генпрокуратуре.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...