11 преступников, находившихся в розыске, задержаны в Алматинской области в первый день профилактического мероприятия

Алматы. 13 марта. КазТАГ – В Алматинской области в первый день оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) “Розыск” задержаны 11 преступников, находившихся в розыске, и 10 человек, числившихся без вести пропавшими, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

“Только в первый день оперативно-профилактического мероприятия “Розыск” в Алматинской области задержаны 11 преступников. Трое разыскивались за совершение тяжких видов преступлений”, — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет в среду.

Так, полицейские Ескельдинского РОВД задержали разыскиваемого с 2006 года подозреваемого в изнасиловании. В Талдыкоргане сотрудниками городского УВД задержан 30-летний житель Алакольского района, подозреваемый в групповом разбойном нападении. В Талгарском районе Алматинской области задержали гражданина Узбекистана, разыскиваемого за совершение преступления у себя на Родине, в отношении которого уже решается вопрос об экстрадиции.

“В ходе отработки полицейскими области также установлено местонахождение 10-ти без вести пропавших лиц, один из которых несовершеннолетний, разыскивался с начала года сотрудниками ДВД Алматы”, — добавил К. Нурахмет.

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Розыск” пройдет с 12 по 14 марта.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...